Чтоб доле без страданий впервые стал довлеть

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Коль шум желаний праздных
начнёт вдруг досаждать,
дай шанс уйти заразе,
став о́ну наблюдать.

Лишь от безмолвья взгляда
сбежит их хоровод,
ведь от такого яда
он сгинет без хлопот.

Чтоб ты одним желаньем
отныне был томим
и мог бы до закланья
стать им, и только им.

Тем самым откровеньем,
что «я» в тебе сожжёт –
с чем бог без промедленья
захватит твой живот.

Чтоб круг пустых желаний
сумел преодолеть –
чтоб доле без страданий
впервые стал довлеть.

200702_01


Когда желаний много

http://stihi.ru/2021/12/12/7043


Рецензии