Зима как подушка из-под сна

Зима как подушка из-под сна. Как телогрейка ты нежна. Пришла зима - отворяй ворота. Урожай везут богатый! Хлеб и пшеницу. Кабачок и тыкву. Солёные огурцы. Сушеные грибы. Квашеную капусту. Варенье из малины, черники, ежевики. Картошку и чипсы. Пармезан и пиццу. Тушёнку и бекон. Некуда скрыться - еды полон дом. Зима - крестьянин торжествует. Нашёл заначку в Маршаке. И горожанин торжествует - уходит в отпуск в декабре. А значит дорога обоим в кабак. Пока еще не занесена. Пока еще не обледенела. Медведь засыпает в берлоге, посасывая леденец. Засыпают стоя деревья, сбросив листьев оковы. Падает первый снег. Кружится в полёте, как мотоциклист. Белые снежинки легки, как стюардессы. Нежны, как фрикадельки. Тают во рту и на глазах. Падает второй снег, падает третий. Оттепель. Подморозило. Гололёд. Люди надевают гипс и коньки. Дети лепят снеговиков неопределенного пола. Скоро чудо Рождества! Открываются базары. Продаются конфеты, ёлки и горящие путёвки. Кто-то просит снега, но все проходят мимо. А вот и Новый Год! Оливье, мандарины, баклажан, рыбий жир, рассольник и чеснок. Ломится стол. Ёлка горит игрушками и гирляндами. Часы бьют двенадцать. Желаем роста ВВП! Желаем здоровья ВВП! Желаем удрать на Мальдивы. Люди взрывают петарды. Кому-то разнесло пол-ноги. Кто-то уже не просохнет. Начинаются долгие выходные. На улицах тихо, как в мышеловке. Оливье догнивает на подоконнике. Скоро полезут в прорубь. Я не пойду. Останусь под одеялом. Буду смотреть на рыбок. Перечитаю "Робинзона Крузо". Наступает февраль. Метель завывает, как пьяница. Сугробы выше чем неслух. Кто-то ждёт весны. Кто-то ждёт зарплату. Кто-то сломал и вторую ногу. Кто-то открывает лыжный сезон. Кто-то прыгает с трамплина и застывает, как вкопанный. Сосульки свисают с крыш и усов. Биатлонист и кондуктор охотятся за зайцем. Лиса занимается мышкованием. Дикарь занимается быкованием. Ёлка простоит до Восьмого марта. Скоро весна! Пора на крышу!


(30 июня - 2 июля 2020)


Рецензии
Какая пушистая, вкусная и уютная зима! Слава автору!

Надежда Нестеренко   11.07.2020 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое! :)

Гийом Бук   11.07.2020 21:06   Заявить о нарушении