Из парадоксов соучастников героической эпохи...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ СОУЧАСТНИКОВ ГЕРОИЧЕСКОЙ ЭПОХИ…"
Огромное счастье — видеть настоящую кровавую героическую жизнь и в ней не участвовать.
(Михаил Жванецкий)

Мой ответ:
Какое счастье жить в эпоху революций и свержений, битв и войн,
Но не участвовать в сражениях, смотаться в тыл, и видеть всё со стороны:
Блокадников, погибших… И слышать раненых предсмертный стон…
А через много лет, навешав ордена, представиться участником войны…


Рецензии