Любовь дарует порт...

Его влекла единственная дверь...
Чтоб перед ним одним лишь открывалась...
И только для него весь мир Любви...
Перед другими, чтобы закрывалась.

Он видел много разных всех, красивых...
С витушками, раскраской и узором...
И кованые, дивные, чудные...
Но тронула одна, спокойным взором.

За прелестью блестящих украшений...
За внешней стороной, желал он суть...
Чтобы за ней духовность обитала...
И счастье наполняло внутри грудь.

Он прежде заходил как в гости,
Хотел поверить, может навсегда...
Но следом слыша стук снаружи,
На выход шёл, попал вновь не туда.

Но не искал, дорог прошёл он много...
И в разных городах порой бывал...
Менял аэропорты и вокзалы,
Дверей не мало в жизни повидал.

Случается всегда, когда не ждёшь...
Случайно или наречённость..?..
Когда делами занят и идёшь...
Даруют ручку, дверь, определённость.

И вот однажды к новой подошёл...
Внутрь зашёл, а там волшебный остров...
И увидал там море, небо, звёзды...
А ведь снаружи было всё так просто...

Оцепенение на миг и испытал полёт...
В ответ услышал сердца в душу стук,
Как за такой и может быть курорт..?..
Мечты сбываются... тук тук тук тук тук...

Так постучало счастье в один миг...
На парусник из чувств зашёл на борт...
Прочёл название бригантины...
,,Маяк души...''.. Любовь дарует порт...


               
                03.07.2020


Рецензии
Открыть дверь любви с секретом
Легко душой - ключом заветным...
И для кого-то тоже быть той дверцей
и распахнуться в ответ всем сердцем...

С Уважением, А.

Александр Щелкунов   02.07.2020 22:53     Заявить о нарушении
Прекрасный отзыв, Александр, Благодарю!
И видно, что написан он душой...
Которая увидев света дверцу...
Достанет ключик чувств к завету...

С теплом и Уважением!

Тиана Иванка   04.07.2020 03:26   Заявить о нарушении