Мечта кактуса

Я села в пустыне
На горячий песок.
Рядом лишь стройный кактус
Что глядит на восток.

– А о чём ты мечтаешь? –
Пошутила я просто.
Но кактус промолвил:
– В небе быть новым гостем.

Я прирос к сему месту,
Не могу я ходить.
Но я вечно смотрю
На небо без птиц.

А еще я боюсь,
Проколоть шар воздушный, –
Произнёс кактус грустно,
И подул ветер южный.


Рецензии