Тростник

Тростник был зелен, и высок, и строен.
Век у воды. Весь холоден, и нем.
Всё от того, что проще он устроен,
Чем эти стебли белых хризантем.

А тростнику хотелось всё иначе,
Найти опору, обрести причал,
Но лишь одно есть счастье и удача,
Он первым солнце поутру встречал.

Ночами видел лунную дорожку,
Которая качалась на волнах.
Пусть все цветы завидуют немножко,
А то, что прост, так это не вина.


Рецензии