У меня в ладошках маленькое чудо

У меня в ладошках маленькое чудо,
хрупкое, блестящее с крылышками эльф,
с зелеными глазами, словно с изумруда,
с поясочком шелковым под тонкий барельеф.

Смотрю я изумленно, затаив дыханье,
на дрожащий венчик беспечной стрекозы,
волшебное мгновение легкого касания
нежности вселенской взлетевшей красоты.

Утонула в травах, где цветущий клевер,
ромашки полевые, лютик, зверобой,
расставлены акценты и котенок в центре
бабочек гоняет, цикад звенящих рой.

Мне бы дотянуться до той смешной девчонки
в звенящем лазурите из детства рыжих снов,
на опушке теплой, в прозрачном мире тонком,
шепнуть, дыханье лета храни до холодов.


Рецензии