Всё в мире этом не так просто, как казалось бы...

***
Всё в мире этом не так просто, как казалось бы
Мы обижаем, чтобы властвовать над тем, кто слаб
Не думая порой, какой урон наносим тем, кого так горячо задели
Словами, силой убиваем
Ведь легче злом нас наградить, чем лаской, добротой
Хотелось бы не так, но жаль без этого нельзя,
Неинтересно жить!
***
Кто бедность и убогость познавал
Тот вправе добиваться счастья
Прокладывать свой нелегкий путь
Доказывая, что ты такой же, как и все
Имеешь право быть счастливым
И радостно за тех, кто добивается конкретной цели, но нищ
И стыдно, горестно за тех, кто в жизни не желает ничего, но богат
***
Достигнув намеченных высот
Не стоит опускаться и падать в низ, обратно
А стоит облагораживать себя трудом
И отторгаться от распутства, лени, которое нелепо
Не останавливаться в одном
А пробовать себя в различных амплуа
Ведь правильно заметили ещё до нас
Что наша жизнь – театр, а все мы в ней актеры
Играющие повседневно разные роли!!!


Рецензии