Инопланетянин

Возможно, я с другой планеты,
С далёкой, маленькой звезды.
Здесь… солнце мне чужое светит
И в диво всем мои следы.

Земля окутана в жестокость,
Пропитан жадностью эфир.
Толкает зло нещадно в пропасть.
Погряз в бездушье этот мир.

Меня ж влечёт любовь святая.
И потому я всем – другой.
Хомут из мнений прочь бросая,
Желаю быть самим собой.

Хочу с любимой жить навек я,
Остаться с ней я здесь готов.
Не зря ж пронзил я столько терний,
Галактик дальних и миров.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/09/6656


Рецензии