Воспоминание

     Вот ночь уходит. Расцветает.
     И розовеет небосвод,
     Он в тополиных кронах тает
     И в серебристых бликах вод.
 
     Берёзки белые проснулись,
     Глаза сомкнули фонари.
     Ладони наши прикоснулись
     С восходом бархатной зари.

     А ветерочек всё смелее
     Качает пышную листву,
     Мы ни о чём не пожалели -
     Отдавшись, ночи, волшебству...

     Тогда мы были молодыми.
     Шалаш. Костёр на берегу...
     Нас годы сделали седыми...
     Забыть рассвет тот не могу...

     Помню, как чайки голосили,
     О чём-то пел речной прибой,
     Как-будто нас они просили
     Чтобы остались мы с тобой!..

     Сейчас на разных, мы, просторах.
     Своих не ведаем границ.
     Жизнь без тебя в сплошных оковах,
     И нет тех сказочных страниц...

     И вновь заря перед рассветом.
     Ночь, звёздный, скинула платок.
     Как жаль, что песня наша спета,
     Испить её бы, хоть глоток!


Рецензии