Я долго просился в поэты...

*   *   *
Я долго просился в поэты,
В богему пытался войти,
Судьба же ответила: «Нету
Вакансиев, ты уж прости».

Теперь я стихи и романы
Пишу за богатых людей,
Они проникают в богему,
А я лишь мечтаю о ней.

Они то зарежут кого-то,
То морду кому-то набьют,
О них и статьи публикуют,
И песни блатные поют.

А я – неизвестный писака,
Анчоус, ни то и ни сё,
И коль я зарежу кого-то,
Меня лишь посадят, и всё.


Рецензии