Я разучилась быть собой

Я разучилась быть собой.
Ты посмотри туда, где мы,
Куда нас манит на покой
Весь прошлый месяц тишины.

Теперь же я обречена.
Я разучилась жить как прежде,
И даже здесь в тени плеча
Уже не чувствую надежды.

А ты, наверное, был прав:
Не жизнь совсем - второй десяток.
Ведь точно так же вечера
Рисуют пройденный октябрь,

Как рисовали мы себя,
Лет толи в тридцать толи в сорок.
И вот в предверии ноября
Я покупаю твоё слово.

Теперь поэту не сказать
Про свои чувства, взгляды, мысли.
Теперь поэтом и не стать,
Все чувства петлями повисли.

Сгораю в пройденной любви,
Совсем как солнце на закате.
Мой день уходит. Ты прости,
Любить навечно сил не хватит.


Рецензии