Дождь и дождь...

Дождь и дождь... И снова тесной стала клеть.
Вот и как не превратиться в мизантропа?
И в свинцово-серых окнах не смотреть
Репетицию всемирного потопа...

Хорошо ещё, что есть к кому прильнуть.
Без прелюдии и лишних объяснений.
И в обыденности фантик завернуть
Размышления с пунктирами сомнений.

И увидеть совершенное в простом.
В каждой капле - тайный смысл и откровенье.
И встречать в промокшем городе пустом
Неизбежность, как души благословенье...


Рецензии