Отец и сын

     (парафраз на бытовую притчу)

Пытливый сын спросил отца:
"Нью-Йорк ли ближе чем Луна?"
На что ответил здравый муж:
"Любой на свете знает уж..!
-Что видишь ты,взглянув в окно?
-Луну.
-Вот, то-то и оно.
-А где же твой Нью-Йорк,
 что Новым Светом обозвался?
Его пред взором твоим ..нет."
P.S. Мой сын! И кто бы ни  пытался;
Любой,среди наук авторитет,
Сбить с толку , наведя на ложный след...
Не верь! Сам вывод сделай и пойми-
Лжецов на свете..,пруд пруди!


Рецензии