О богатырях

За степью вольною, за пашней,
Среди лугов, лесов и рек
Мы потеряли день вчерашний,
Нам не вернуть его вовек.

Не зрят глаза, не слышат уши,
Как топчет нашу землю враг.
Спит крепко на печи Илюша,
Не разбудить его никак.

Одолевают силы злые,
От них спасенья не найти.
Где добры молодцы лихие,
Чтоб заступили им пути?!

Неужто в липких лапах страха
Богатырям оцепенеть?
Неужто будет править плаха,
Суровый окрик, кнут и плеть?

Спешат гонцы: смелы, проворны,
Разносят весть во все концы,
Что жарко запылали горны,
Куют оружие кузнецы.

Народ великий встрепенётся,
Припомнив давние года,
А там и Муромец проснётся,
На битву выйдет, и тогда...

За степью вольною, за пашней,
Средь городов и деревень
Мы не вернёмся в день вчерашний,
Но ждёт нас новый светлый день!

2020


Рецензии
Сергей, замечательный стих,заставляет о многом задуматься! Молодец, спасибо за стих со смыслом! Удачи вам! с уважением Елена

Елена Коваленко 12   17.08.2020 10:52     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось это стихотворение, дорогая Елена!
С приветствием и самыми добрыми пожеланиями.

Сергей Ольшевский   17.08.2020 11:13   Заявить о нарушении