лето 2020

мир (и я) стал приторным и невзрачным,
выцветшим, словно старая газетёнка
из себя старательно выгонял чертёнка
думал, что буду чистеньким и прозрачным

стал пожухлым, жёлтым, будто трава сухая,
"что такое жизнь?" - говорю, - "работа",
у меня один выходной - суббота,
думал, к лету вынырну и растаю

лето всю неделю о чём-то плачет,
все его ругают, а я жалею
солнышко вернётся через неделю
то, что этот месяц уже потрачен
не его вина, а себя винить я
так устал, что сил нет на это больше
если бы я мог, попросил у отче,
чтобы сам сумел бы себя простить

я бегу от жизни не потому что
не люблю её, - каждой клеткой сердца, -
я в её огне не могу согреться
я ношу в мешке за плечом вину, что

уходил от тех, что меня любили,
что был груб и невыносимо дурен
не хотел их слышать, был зол и смурен,
а они таким меня выносили

а теперь - кто где, а я просто есть, и
нахожу покой лишь в простом служеньи
пока не иссякну в изнеможеньи;
это моя странная себе месть

все мы получаем, что заслужили,
каждый берет то, что ему положено,
может быть, и я вдруг услышу - "можно" -
и поддамся невероятной силе

и она затопит собой всю боль, и
ненависть, и злость, и пустые страхи,
и меня уже поведут не к плахе
и играть мы будем другие роли

отдаю всё это лишь божьей воле
а с меня решений, пожалуй, хватит

29.06.2020-02.07.2020


Рецензии