Повелитель рук

Станьте, дети, в круг, будет хоровод,
позовите всех, расскажите им,
как из ничего он не выйдет вон,
повелитель рук, жалкий пантомим.
Станьте, дети, в круг, морок на глаза,
соглашайтесь в пляс под его мотив.
Больше не смешны наши голоса,
сломанный сюжет, общий нарратив.
Нам уже один о таком писал:
повелитель рук, хоровод, кружись.
Он возьмёт себе наши голоса,
переврет совсем наши голоса,
ну а нам потом, не подняв лица,
как-то с этим жить.
С этим как-то жить.

1.07.20


Рецензии