Свет его крыл

Свет закрыл звёзд шатёр, душу облил огнём...
Ты явился ко мне из незримых Миров,
Обретя крылья там, - все мечтают о том.
Посетил ты немало планетных шаров,

Иль летел в Безвременье, минуя Миры? -
Ты хотел озарить моё сердце и ночь
Светом крыльев своих, чтоб изгнать злые сны?
Но не сможешь уже ты мне в этом помочь.

Между нами - Пространство и Время стоит,
У тебя, в Безвременье, его просто нет...
Только сердце упрямо одно лишь твердит:
Посмотри, в его крыльях негаснущий Свет!

Стань ты так же светла, будь ты так же легка,
Осчастливь его руку своею рукой,
В круг войди Света крыл, - жизнь твоя здесь горька, -
Обрети с Ним невиданный счастья покой!..

Я подумала: что ж, коль мне сердце велит,
Воспарю в поднебесье, хотя бы во снах... -
Ах, как сердце болит!.. Но мне Он говорит:
"Надо просто, порой, победить боль и страх!"
                06.06.2020.


Рецензии