Поздних встреч волшебство

Ты скажи, милый друг,
отчего мы с тобой далеки?
Как случилось же так,
в этой жизни, немыслимо странной,
в средоточиях дней,
что бегут от тоски до доски,
были мы для кого-то,
столь явной и в общем-то раной.

А теперь изменить, все непросто,
почти невозможно.
Мы шагаем в одну,
сторону невозвращений.
Отчего же, мой друг,
в этой жизни все странно и сложно?
Да и соткан восторг
из немыслимо пошлых мгновений.

Улыбаться давно
и смеяться почти разучились.
И на лицах печать
безысходных и тающих дней.
Поздних встреч волшебство.
А мы ими еще не напились...
Но спешат дни куда-то
быстрее, и снова быстрей...


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   11.08.2020 22:05     Заявить о нарушении
Стихи, они вообще, зачастую
как симфония.
В переносном смысле,
не по размеру форму, но по содержанию.
Спасибо искреннее, что читаете!

С благодарностью,

Игорь Косинь   12.08.2020 09:18   Заявить о нарушении