Очередь

Сколько у нас войнушек за рукавом,
игрушечных армий в коробках, бравых солдатиков крашеных.
В детстве опускаешься на живот,
ползёшь на нем к штабу вражескому, не нашему.
Находишь врага, и пока он ещё не встал,
заметил тебя, но не опомнился очень-то,
руки вскидываешь и раскатистым «тррра-та-та!»
выдаёшь автоматную очередь.

А потом сознаешь, что всегда будет чья-то очередь.
И лучшее — чтобы день этот не настал.

22.06.20


Рецензии