Огня в ночи - чужой души печать

Мы «видим» душами людей
И смотрим в них сквозь тлен их оболочки:
Огонь, трепещущий в дыхании свечей,
Иль лед агонии человека-одиночки.

Касаясь взором бесконечность, темноту.
Мы силимся понять чужие мысли.
И стужа вихрем уносит в пустоту,
Прошедшие по нашим судьбам жизни.

Нам не понять мглы огненной гранита,
Что рвёт на части души… багровеет.
И давит тяжестью под зеленью самшита,
В тени прохладной - грустью дум овеет…

Кто время обогнал, успел все сделать?
Насмешникам удел один под стать,
Не видя Свет во Тьме нам не познать,
Огня в ночи - души чужой печать…


02.07.2020


Рецензии