Третье

Значит — тмимся, допойму при встрече! —
Нет ни жизни, нет ни смерти, — третье.
(с) М.Ц.

Значит, будем. В этом звоне стёкол,
на бокалах, на кровоподтеках
по бокалам, выдохнутых, винных. Быть — черта влюблённых и любимых.
Есть не смерть, не жизнь, а что-то третье: вкус глотка молчанием согреть и
поцелуй впечатать следом в кромку. В этом больше, чем простая громкость.
В тишине гораздо больше речи, права гладить тёплое предплечье,
осязать мудрее и острее, что ни жизнь, ни смерть — есть что-то третье.

Значит, будем: приглушённым звоном —
знаком, как всё можно по-другому.

23.04.20


Рецензии
чудесное, совместное, сопричастное и - да:
"Быть — черта влюблённых и любимых".

Риммристая   03.07.2020 01:12     Заявить о нарушении
одна из ключевых мыслей, да)
фыррр)

Лина Сальникова   06.07.2020 14:23   Заявить о нарушении