Подражание

Любовь вначале – ласкова всегда,
В воспоминаньях – ласкова  всегда,
А любишь боль!
И с жадностью друг друга 
Терзаем мы и мучаем всегда
 (Омар Хайям – XIв)

Ты говоришь -  проходит все!
Любовь, надежды – умирает все!
Смывает жизнь все зыбкою волной,
И временная рябь затягивает все.

Мы забываем ваши имена,
Пылиться будут наши письмена.
Но как-то песню ты услышишь вдруг,
И сладкой болью в грудь толкнет она.

Мне снился сон, что ты зовешь,
Взволновано лицо и лихорадки дрожь,
И я целую милые глаза..  и губы,
Что шепчут:  знала..  знала, что придешь!

Я старым стану, буду сух и сед,
И может через много лет
Спрошу себя: «Зачем смирился ты?
На холод разума сменил счастливый бред»


Рецензии