Тень от руки

На белом листе только тень от руки,
Как лист на воде.
В такую погоду писать бы стихи,
Да нет их нигде .

Полезу за строчкой в ящик стола,
А там пустота,
Слоняюсь весь день, от угла до угла -
Широта, долгота...

Как будто уже не поэт я, а так -
Замерщик углов...
Как будто и не было песен и драк
Таких, чтоб лоб в лоб.

Как будто всегда только тень от руки
На белом листе,
В такую погоду - бухать от тоски,
Да рифмы не те...


Рецензии