Сейчас в Санкт-Петербурге свет...

Сейчас в Санкт-Петербурге свет,
Хотя и ночь кому мешает?
День с ночью как бы помешались:
И то-ли да, и то-ли нет...

Я выхожу гулять теперь:
Обводный, Невский, и так дале,
Как жаль, что ноги без педалей,
Как жалко всех кровопотерь.

Зачем ты тычешь, Летний сад,
Мне Аполлоном и Венерой? -
Я без тебя всех их измерил
И в профиль, и в анфас, и в зад.

Ни чёрных дней, ни белых ночен
Я не желаю, я всклокочен.


Рецензии