лесть хитра..

Лесть — хитра, как взгляд лисицы, рассыпается в момент,
Превращаясь очень быстро в многослойный комплимент.
Маскируясь под любезность, в дифирамбах знает толк,
Не упустит реверанса поднести красивый слог.
***
Комплимент - он скромен, робок, чуть стеснителен в словах,
Лесть - напротив, строит оды, вознося хвалу в речах.
Относитесь осторожно к слишком щедрой похвале,
Ведь тщеславия подруга не разборчива в еде.
D@


Рецензии