Против всех антиродов

Вот уже осень, зашторилось лето,
Сердце вздёрнулось, что-то щемит,
Хочется плакать и хочется выпить,
Округа оделась в жёлто-красный прикид.

Я как сентябрь, только весь чёрно-белый,
В битве с природой, вращением Земли
С гневом воюю против всех антиродов,
С надеждой на Солнце, против зимы.

Я визуально достаточно молод,
Лишь седина, да дрожание век
Меня выдают по чину и роду,
Предавая огласке количество лет.

На этой войне я - солдат с дня рождения,
Я много раз ранен и трижды убит,
Для вечного лета есть все основания,
Терзает дилемма, - кто победит?

Без вариантов, победа за нами,
Но почему-то нет радости мук,
Сдаётся мне карма всё отыграет,
Отправив меня в заколдованный круг.

Спирали сознанья, череда лет и зим,
Горизонт обозначил контуры счастья,
Я на пике движения один на один,
Жизнь растворилась в жёлто-красном ненастье.

И всё-таки некто, с заботой о мире,
Создатель Вселенной, движения звёзд,
Меня вдохновляя, в осенней картине
Грусть прикрывает сетью светлых борозд.

Солнечный луч мне награда за смелость,
Розовый куст - для памяти рук,
Крест греет мне душу, впивается в тело,
Шальная улыбка скользит с пьяных губ.

149.  Июль 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии