Верна рука моя, и в ней праща надёжна...

Верна рука моя, и в ней праща
надёжна. Но, держа смертельный камень,
я не спешу разделаться с врагами,
поскольку неумеющих прощать
мне жаль, и так завещано: «Кого
помиловать — помилую...»* И вскоре —
когда объемлет нас большое горе,
и будем мы хотеть лишь одного —
исхода в лучший мир — не меч, так плеть
в руках людских окажутся... Однако
пускай хоть кто-то пред последней дракой
припомнит, что способность пожалеть —
любви предтеча... И наверняка
укажет в Небо верная рука —

2.07.2020

*Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего (Рим. 9:14-16).


Рецензии
В Его руке не может быть не правды. Поскольку Он и есть она сама. Но столько лжи вокруг, что стало смрадно дышать. И не при чём "такие времена"...

Кто-то сказал "мы все верим, что мы верим" Дай бог, чтобы мы просто верили...
С уважением,
〽️

Марина Левахина   02.07.2020 18:42     Заявить о нарушении
Марина, желаю истинных благ!

Вит Ассокин   07.07.2020 10:36   Заявить о нарушении