Обнаженной ночи тишина

Обнаженной ночи тишина,
И слезами омытый день.
Не любовница и не жена,
Только в жизни твоей, как тень.

Пробежаться б по тонкому льду,
Как по краю добра и зла.
Я к тебе словно в память приду,
Где надежда еще светла.

Нарисует мороз на окне
Бесподобно дивный узор.
Может быть, ты увидишь во сне
Мой далекий печальный взор.

И в груди надорвется струна
Будто вспомнишь ты что-то вдруг…
Не любовница и не жена,
Лишь касанье дрожащих рук.

Декабрь, 2007 г.


Рецензии