да тебе захочется вернуться

да тебе захочется вернуться
ты вернешься я же это знаю
и не зря с утра крутились блюдца
в чаши искупления вырастая

ты увидишь дом пустой с тарелкой
там еще смотрели фильмы эти
пламенея скачут в соснах белки
самые бесстрашные на свете

будет дверь там настежь окна настежь
ветерок по комнатам гуляет
но пока порог не перекрестишь
не входи _ нас прошлое пугает

там услышишь голоса и вздохи
скрипы под невидными шагами
время подведет твои итоги
ты здесь свой не делай тех врагами

кто ушел отсюда не собравшись
в чистое не смог переодеться
чтобы причаститься смертных брашен
от чего вовек не отвертеться

ты еще услышишь на прощанье
как умеют пить и петь тут люто
почва правда стала тут песчаней
но зато приятнее как-будто

ты еще вернешься все там будем
крадучись боясь их сон нарушить
тени проживают здесь как люди
тонкие замученные души

02.07.2020г.


Рецензии