Вырвите мне уши

Вырвите мне уши.
Я не хочу ничего слышать.
Мой корабль уплыл, оставив меня на суше.
И теперь у меня одна задача - выжить.

Я сам себе пропитание.
Я поглощаю ваши яркие лучи.
Остаться в живых для меня это то ещё испытание,
Я не услышу, сколько в мою дверь не стучи.

Я глух, я нем, я слеп.
Не вижу, не слышу, не говорю.
Бетонные стены высоток - мой семейный склеп.
Я сухая трава - от лучика солнца сгорю.

Я холодная горная речка.
Я надеюсь, однажды впаду в океан.
Но пока что высокие скалы мне как уздечка,
Я ничего не добьюсь, если мой идол - граненный стакан.

Я обычная точка.
Бесконечно мал, но столь же велик.
А мой главный враг - из нервов стеклянных заточка,
В бликах стали тщедушная вечность окончится вмиг.

Не хочу извиняться.
Будьте мне благодарны, за то, что я есть.
Ведь, однажды, всему в нашей жизни суждено поменяться,
Взмахом лезвия крепкая сталь превращается в жесть.

И я больше не слышу.
Волны звука обходят мой мир стороной.
Но они не нужны. Я наощупь найду свою крышу,
Обустрою её, и, как птица, упьюсь высотой.


Рецензии