Про слона и пчел

Слон любил везде бродить,
Хобот свой в реке мочить.
Развивать по ветру уши,
И траву у речки кушать.

Только вот однажды он,
Этот серый милый слон,
Возле пасеки гулял,
(Как же он туда попал?!)

Он за пчелами смотрел,
Поиграть с ними хотел,
Вместе с пчелами летать,
Меж цветочками порхать.

Загрустил, издав лишь стон.
"Почему же я, блин, слон?!"
Он печальненько вдохнул...
И пчелу в свой нос втянул!

Плачет слоник: "Вашу мать!
Как же мне пчелу прогнать?!
Вот застряла, тварь такая,
И никак мне не достать!"

Может, в воду мне залечь,
Чтобы так пчелу извлечь?
Может палкой ковырять -
Вдруг пчелу смогу достать?

А пчела жужжит, жужжит...
Хобот слоника болит....
Плачет бедный, слон, грустит.
"Лучше был бы гайморит!"

Лучше б одолел понос,
Чем пчела залезла в нос!
Лучше б проглотил ужа,
Или сел бы на ежа..

Слоник головой мотнул.
И внезапно он чихнул.
И из хобота слона
Словно пуля, мчит пчела.

Не нарадуется слон -
Все, теперь свободен он,
Прочь от пасеки пошел,
Ну их нафиг, этих пчёл.


Рецензии