Запас душевный неприкосновенен...

Запас душевный неприкосновенен,
Тогда скажи, зачем на свете жить?
Рукой хватая белые колени,
Их возжелать, а вовсе не любить,

И не молить о жалком состраданье,
Но требовать его, как эликсир,
А подчинив себе, пристойной бранью
Вновь дать понять – ты есть былой кумир,

Плевать в людей шикарными словами,
Спесив, однако, нечего сказать.
Как доказать портрету в старой роли,
В постели можно просто крепко спать!


Рецензии