Мать

Нет связи в мире большей – чем дитя и мать.
И тем, кто не имел детей такого не понять.
И главное – непониманьем эту связь не разорвать.
И главное – с годами ее прочность не терять…
… Ах, дочери! Взрослеют быстро, улетают из гнезда.
Хоть и для матери они малышкой остаются навсегда.
Их любят так же, невзирая на года.
Не забывайте, дочери, об этом никогда.
Когда надумаете сами мамой стать,
Старайтесь малышу всю ласку и любовь отдать.
И приучите с детства свое чадо понимать,
Что нет на всей планете ближе никого, чем мать.
Какая б ни была она, хоть и сошла с пути.
А ты любовь всю собери, да и ее прости…
А ты всю нежность собери, в глаза ей посмотри,
Ты там увидишь крик души, но запертый внутри.
Не обижайте матерей, боль бойтесь причинить.
Старайтесь радость им дарить и чаще им звонить.
Они любили вас любых, и вы должны любить…
Они отдали часть себя, чтоб вы могли бы жить.
2019


Рецензии