танец рассекающей кадупулы

раскрыв глаза
ослепший от света словно последователь тени
обнаружил себя в парном танце танго
под палящей красной луной средь утренней мели
что? куда? откуда? как сюда себя мы привели?
за три девять земель, в омуте забытых воспоминаний
что забылись иль забыли сами
свяжи скорее мне уста и руки, пока они сами не связались
пока мысли в клубок вновь не развязались
чтоб дух и разум связаны вновь опять не оказались
за что мы пред миром преклонялись?
мир, в котором, где диалог с вселенной - молитва
когда вселенная говорит с тобой - шизофрения
мир двойных стандартов
жизнь и правда справедлива?
где осудят за любовь и душевную наготу
где влюбиться можно в красоту
но полюбить лишь только душу
надеюсь, от безумства мира, я себя не иссушу

Люди в шоу выстроились перед камерами
Как же весело наблюдать
На наши усилия с телекамеры
В погоне за счастьем, обретаем несчастье
и вроде даже в нем, обрести нечто хорошее и созидательное возможно
Но можно? А нужно? Нет, все чаще и чаще все для нас невозможно
Позволь себе расслабиться на мгновение
Прежде чем отправиться в погоню
Цель в которой умиротворение, обогащение, сердечных поисков удовлетворение
в хаос длительный период погружения, поможет в эмоциональном покрове знаний обретенья
полёт в светлых азах мироздания и кармы сохранения, поможет обрести духовное исцеление
а может всё это бред, в мире полной разрухи
а может это бред, мир полон созиданья и теплой домашней бытовухи
Я позволяю себе расслабиться на мгновение
Прежде чем отправиться в погоню
Чтобы отбросить сомнения
Чтобы понять, что путь наполнен прекрасными днями и ночами
путь наполнен прекрасными и разными людьми, в этом и в гармонии счастье
надеюсь, каждый из вас способен обрести свой момент счастья удовлетворения

священная роща осквернена, но что есть скверна?
роща сама определила?
кто её столь важным правом наградила?
кто иль что священной сделал рощу?
а может скверна то, что тепло вселенной не ощутила?
почему она, её от столь прекрасного оградила?
всепрощающая любовь,
коснулась каждого она бы вновь


Рецензии