Ходит молчаливо где-то осень...

Ходит молчаливо где-то осень,
Ждет, когда черёд придёт её,
И увидев, кто-то нежно спросит:
«Где ж ты задержалась, ё-моё».

А она, шагая грациозно,
Взглядом обвела земную плоть,
Акварель, раскинула на звёзды,
Закружила звёздный хоровод.

И вечерним акварельным звездопадом,
Разукрасила просторы и поля,
Янтарём расшила листья, травы,
Бархатом укрыла тополя.

Надушила ароматом прелых листьев,
Реки все очистила слезой,
Многогранна ты и многолика,
И с тобой всегда в душе покой.

Ты идешь размеренно и твёрдо,
Коррективы вносишь не спеша,
То согреешь, то остудишь полно,
То закружишь в вальсе мотылька.

Где ж ты, молчаливо, ходишь осень…


Рецензии