Побочный эффект

Ты многое узнаешь и многого достигнешь
В безумной скачке акций на судьбу,
Но болью сдавит сердце
       И ты невольно вскрикнешь
И вдруг поймёшь, что проиграл игру...
И вдалеке растают фантомы
       Дивных замков,
Что строил ты упрямо на песке...
Так в жизни не бывает
Чтоб быть всё время в дамках
И выиграть без козырей в руке...

Припев:

А жизнь-не биржа удачи
И не мираж на песке
Она смеётся и плачет
От смерти на волоске...
И пролетает,как птица,
Скользнув крылом по лицу,
Чтоб больше не повториться
В пустом осеннем лесу...

Ты,сделав шаг последний
Со страхом глянешь в бездну
Прожитых лет и совершённых дел,
И лишь теперь узнаешь слепую неизбежность
Того,что ты когда то проглядел...

Что кроме дел и целей
Есть в мире тёплый ветер
И шум листвы,и журавлиный крик,
И ты,уже навечно,перед собой в ответе
За всё, чего когда то не достиг...

Припев:...

          Конец

         1984год.


Рецензии