Родное

Солнце встаёт новый день, пробуждая.
Сон прогоняет стальной скрежет трамвая.
Воздух наполнен прохладой ночною.
Пахнет асфальтом,травой и росою.

Ранние птахи прохожих встречают.
Солнечный зайчик в высотках играет.
День будет жарким,лето в зените.
Сибирь есть сибирь на пляж поспешите.

Песок золотистый, омытый водою.
Чайки снуют над зелёной волною.
Причал, теплоходы,мосты над рекой.
Новосибирск- город самый родной.

Овеян трудом и военною славой.
Стоит белокаменный и величавый.
Все стороны света узнают легко.
Столицей Сибири считают его.

Театр балета и площадь центральная.
Для всех горожан это место сакральное.
Здесь праздники,свадьбы,парады победы.
Все наши события городу ведомы.

Люблю твои площади,парки,аллеи .
И купола мест святых-нет милее.
Наукоград и метро, а море Обское?
Я выросла здесь,моё всё- родное.

Тот двор с тополями,что дом окружали.
Где мы ребятишками в детстве играли.
Мой старенький домик, зелёный забор.
Я вас позабыть не могу до сих пор.

Жизнь не стоит,всё давно поменялось.
И дворика нет -только память осталась.
Уж внукам рассказываем про былое.
Вся жизнь прошла здесь-моё всё, родное!


Рецензии
Очень здорово! Да, любовь к родному городу, к родной земле,по моему можно передать только в творчестве! Сибирь-это сила,это мощь,это крепость и надёжность! Спасибо Вам за стих, Татьяна! С уважением, Ева.

Ева Шер   02.10.2021 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.