Шелк ночи

Тебя укроет шелком ночи
Моя незримая любовь.
Все будет так, как ты захочешь,
И здесь не надо лишних слов.

Зажгу свечу перед иконой,
Чтоб осветить небесный лик.
Покой твой хрупкий я не трону,
У изголовья встав на миг.

Спи мирно. Пусть твои печали
Уходят в прошлое навек,
Чтоб озарились солнцем дали,
И заискрился первый снег,

Чтоб тройка резвая умчала
Тебя с любимой в те края,
Где не бывает счастья мало,
А здесь грустить останусь я.

Январь, 2008 г.


Рецензии