Посиделки

Погоди, постой,
Раз уж ты со мной.
И меня послушай:
Знаешь мою душу?

Если знаешь, посиди со мной
И послушай разговор живой.

Поговорим…
И, не спеша, мы посидим.
Тоску-печаль разбавим.
И Господа благословим.

После чего услышишь ты,
Что все-все-все твои мечты
Лишь отраженье жизни красоты.
Лишь содержание того, чего не знаешь ты.
Того, что не достать нам изнутри.

Погоди, не спеши,
Ведь ты, как я, не прочь открыть души.
Дела оставят, когда здесь вдвоём
С тобой секретничаем мы.

И в этот миг огни засветят.
И опять мы одни,
Нас мир заметит.
Скажет: «Вот, они,
Недаром тратят жизни дни».

16.05.2018

Это стихотворение я посвящаю своим друзьям. Спасибо, что вы есть!
Автор фото: Дмитрий Коломыцев


Рецензии