Меня тихонько позови

Вокруг лишь грязь и страх и мрак
и веет холодом с могил.
В ночной тиши сокрылся враг.
Мертва надежда, нету сил.

Пылает мир, струится прах,
сгорают светлые мечты.
И каждый шаг – как крыльев взмах.
И нет опор средь пустоты.

Но я не сдался этим снам,
пусть явь страшнее, чем кошмар,
дал бой огню и острым льдам,
выдерживал любой удар.

Я улыбался и горел,
смеясь от хлада замерзал.
Лишь одного я не стерпел:
когда твой взгляд меня пронзал.

Коль вдруг захочешь ты спасти
мой дух, истерзанный в аду,
ко мне средь ночи прииди,
когда я мучаюсь в бреду.

Ты положи свою ладонь,
холодной льдинкой мне на грудь
и нежных губ касаньем тронь
лоб, раскрасневшийся чуть-чуть.

Меня тихонько позови
с тобой в страну счастливых грёз:
чрез миг я буду у двери,
готовый в путь, как верный пёс.

Мой нежный ангел, будь со мной,
моей руки не отпускай.
И этот мир для нас с тобой
вдруг превратиться в райский край.


Рецензии