Кто я?

Кто я? Забытый потомок планеты?
Где мои корни, в каких берегах?
Имя моё вспоминается где-то,
Моя ли ступала там прежде нога?
Где поселение то, или город,
Что погребён в непролазном лесу?
Там мой народ, семена чьи и споры,
В генах своих я незримо несу?
Где у болота глухого землянка,
Или пещера – мой каменный дом,
Кто я? Растущий цветком, на полянке,
Могила моя ли – та насыпь, тот холм?
Где я убит, где помазан на царство,
В расстриги куда я ушёл, не боясь,
Бога узреть откровение, ясно,
Ударившись оземь, так верить стремясь.
Откуда язык мой, каких интонаций
В нём кроется сила, доступная мне?
Среди всех известных цивилизаций,
Я потерялся, меня больше нет...

Июль, 2020 г.


Рецензии