Алое крещендо над морем - фантазия

Подруге, коллеге, талантливому художнику и прекрасной женщине
Анн Эпл

Томный стон виолончели
Слышится издалека,
Нагоняя негу лени
От горячего песка.

Солнце обжигая воздух
Порождает миражи -
Женский облик прижимает
Виолончель к груди.

Руки плавно разыграли
Разогретую струну -
Пальцы страстно побежали
В такт послушному смычку.

Музыка плеснув волною,
Ускоряла темп и ритм -
Эхом рокота прибоя
Кульминация гремит!

Алым огненным крещендо
Море освещал закат...
Лунного аккомпанимента
Ждал в антракте музыкант...

Потекла дорогой млечной
Песня тонкого смычка,
В выси растворяясь вечной,
Превращаясь в облака.

2.7.2020

На фото героиня моей фантазии Анн Эпл.
Фото из личного архива автора


Рецензии