Ностальгический сериал

Открытый конкурс «КЛУБ СЛОВО»
«С любовью  о милых краях»
http://stihi.ru/2020/06/24/4557


 НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ СЕРИАЛ

УБЕГАЛИ ТРОПИНКИ КРИВЫЕ
ПО ЦВЕТУЩИМ ПОЛЯМ ДО РЕКИ,
Исходили их ноги босые
Дней, исчезнувших, как мотыльки.

Это сон? А, быть может, виденье?
Две Берёзки, а рядом река.
И с души моей тихо сомненья
Уплывают, как те облака,

Что бегут над моею Россией,
Удивляясь её красоте,
На воде отражаются синей
И в словах на блокнотном листе.

Улыбаются нежно фиалки,
И кукушкины слёзки звенят,
А гвоздичек малиново-алых,
Посмотрите-ка, целый отряд.

Незабудок глаза голубые
И ромашек-невест белизна,
Иван-чай, васильки полевые -
Вы родная  моя сторона.

На реке я  рассвет встречу ранний
И увижу, как солнце встаёт,
Проступает как берег туманный,
И кувшинка, качаясь, плывёт.

Мне расскажет плакучая ива
Всю историю с давних времён,
И послышится гомон крикливый:
Детства явь или призрачный сон.

И смотреть без конца я готова
Сериал ностальгический свой,
Вспоминать дни далёкие снова,
Слушать голос мамули родной.

1 июля 2020  года


Задание:
использовать размер и две строки стихотворения Зинаиды Александровой «Полевые цветы».


Рецензии
Очень красивое стихотворение. написано с искренним сердечным чувством влюбленной в Родину души.
Татьяна, там. в заданиях было ограничение до двадцати четырех строк. У Вас превышение, но тут, как из песни, слово не выкинешь.

Наталия Дымшакова   02.07.2020 18:12     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за добрые слова. Да, с размером стихотворения у меня вышло неладно. Но что поделаешь! Конечно, можно сократить, но будет ли лучше?
Всех благ Вам и удачи.
С благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   02.07.2020 22:32   Заявить о нарушении