Цветок

За мёрзлым белым морем, казалось бы во снах,
Цветок растёт, укрыт пургой и вьюгой,
Почти не знает солнца, его не крошит страх.
Он выращен моею давнею подругой.

Ему не важно имя, всех унесёт волной,
Как и не вспомним мы кто был когда-то рядом.
Я так хочу назвать его своей судьбой,
Такой же хладной и пронзённой взглядом.

Он может только лишь смотреть, как Бог меняет облака.
Невыносимо видеть белое безбрежие.
Мне хочется его забрать, ведь он такой же, как и я.
Но он приемлет только ветра скрежет.

Я может тоже, как и он, живу в застылом неразумье.
Здесь солнце - лишь мои родные и друзья.
Здесь кто не любит, тот и не осудит.
Мне хорошо, где результат борьбы умов- ничья.

А ближе к лету будет по-другому:
Немного мягче, чуточку светлей.
Верна я летом своему лишь слову,
Цветок уверен в неба синеве.

Но оттепель не ждать, творить нам надо.
Не только солнца яркие лучи
Способны отогреть наш дух и наши взгляды.
Твой свет в тебе, и там его ищи.


Рецензии