Прошлое тает...

Прошлое тает его не вернуть,
Оно словно сон уходящий.
Следы исчезают, пройденный путь
Не повторится как раньше.
Кажется – можно повсюду пройти,
По тем же дорогам и тропам,
Но мало осталось их позади –
Многие смыты потоком.
Засыпаны пеплом сгоревших страниц
Развалины цивилизаций,
Как устаревшее, удалены – из
Обращения наций.
Историю нам обратить не дано,
Но помнить и чтить – непременно!
Пока наблюдаем за нею в окно –
Всё выше вокруг строят стену...

Июнь, 2020 г.


Рецензии