Сожги Эти Стихи

Говорят, не везёт в картах
- повезёт в любви,
Но удаче не нужен я
и всё лицо в крови.
Я исцарапал себя сам
по одной простой причине:
Ты была моим миром,
но тебя предупредить забыли.
Мир уничтожил то
что называют " я ", с тех пор
Лицо скрываю под маской
персонажей из комиксов.
Только комиксы эти
я сам создал, иллюстрировал,
Эти образы ходят вокруг,
но только я вижу их.
Я не герой, не со щитом
И не сумасшедший даже,
Но одержим тем,
что дорого, волей неволей.
Я так долго таил
то что по праву ваше,
Что сердце кровью захлёбывалось,
сжимаясь от боли.
Мне наплевать на всё, неважно
то что будет дальше.
Может уйду через сотни лет,
а может и завтра.
Какая разница, тут
или во тьме мне страдать.
От твоих слов
очень больно.
Ты бьешь опять
и опять
В один и тот же
кратер на теле.
Я перестал различать
виноватых и правых,
тех, кто сидит на качелях
И тех, кто качает их,
калеча себя.
Я цвета различать перестал...
И вот поникли
в твоей комнате фотообои,
Те, что вовек запомнят
ту счастливую ночь,
Когда решили мы с тобою,
сидя тихо, вдвоём,
С этой душной планеты
сбежать от пап и мам прочь.
Какие глупые мы были,
и беззаботная луна
Ласкала тусклыми лучами
счастливые лица.
Как хорошо было искать
друг друга в наших глазах
И мечтать о звездах...
но сон долго не длился.
Такие сказочные сны,
они скорее для богатых,
Что заплатили за номер
в гостинице чудес.
Там из окна открывается
волшебный вид на древний сад,
Там ждешь ты, а я лишь клоун
в цирке демонов и бесов.
Вот. Держи.
Сожги мои стихи.
Пусть никто не узнает,
что чувствует больной ребёнок.
Переплавь ключи от уст моих
и сердца в ножи,
И раскромсай всё, что дорого мне,
гони меня снова.
Но ты живи. И свети им
будто фонарь пустырю.
Дыши, и с каждой секундой
будь ты ближе к рождению.
Дружи ты с каждой песчинкой,
пройдись с огнём к алтарю.
Пишу с любовью. Меня нет.
Всего лишь плод воображения.


Рецензии