В шаге от беспечности

Только свободные умы ощущают тяжесть своих цепей.
(Жорж Вольфрам)

***
Есть ли место для меня в твоей душе,
После боли и обид от самых близких?
Кто топтал твою любовь тех нет уже.
Тех кого любила ты, упали низко.

Ты способная парить! Опять одна.
Вся закована в тисках воспоминаний.
Я пришёл тебя спасти, даря себя.
Я принёс тебе любовь без оправданий.

Я промокну под дождём, чувствуя жизнь.
Но не холодно ничуть. Согрет любовью.
Ты почувствуй нежный звук моей души.
Я "пришедший в этот мир" лишь за тобою.

И пускай пустынный пляж сегодня пуст.
Каждый знает на земле ничто не вечно.
В перекор судьбе любовь прогонит грусть.
Будешь счастлива и ты, со мной беспечной.


P.S.:
Жизнь, непременно одергивает нас, когда мы относимся к себе с излишней серьезностью, то есть когда мы слишком сосредотачиваемся на своих достижениях и таким образом теряем чувство реальности. Излишняя серьезность — особенно в отношении к самому себе — та же беспечность.
(Аркадий Исаакович Райкин)

Беспечность – это определённый набор человеческих проявлений, складывающихся в устойчивую характеристику или качество личности. Беспечность человека проявляется для окружающих, а также для него самого внутренним состоянием полнейшей беззаботности, отражающейся на поведенческом материальном уровне

P.S.:
Сборник стихов "Метаморфозы любви". Любовная лирика
http://stihi.ru/2018/01/02/8155
:-)


Рецензии