Влюбилась в лето...

Я, наконец,влюбилась в  лето
И листики краплёные росой,
Туманные и тёплые рассветы
И неба глубину над головой.

Внезапно, на бегу остановилась
И окунувшись в лета ранний час,
Всё то, что по ночам мне просто снилось,
Цвело и пело, радовало глаз.

Берёзки серьги, плачь кукушки где-то
И бабочки на лепестках цветка,
Пришло цветисто-ягодное лето,
В ручье любуются собою облака.

Снуют стрекозы- сказочные эльфы,
Его тепло на крыльях принесли
И перламутра, радужные шлейфы,
Пыльцой цветочною повсюду разнесли.

Всё гармонично, слаженно, весомо,
Доверчива открытость простоты,
Ах, Лето, разве мы с тобой знакомы?
Не жги свои зелёные мосты...



ИЮЛЬ 2020 г.


Рецензии