Камерный бирюч

Былую быль теперь так быстро в небыль
Перетеорил твой уход.
Была любовь и было звёздным небо,
Теперь над ней холодный небосвод.

И в ясен-день каким-то веет хладом,
И несмотря на душную жару,
Как будто кто в режиме, безотрадном,
Ведёт свою, нечистую, игру.

Вон и погода любит насмехаться,
В такой игре:- "А ну-ка,.угадай!" -
И только сердце хочет достучаться,
Сказать о чувствах, бьющих через крвй.

Ему ль гадать, во что тебе одеться
При неугадной прихоти небес?
Давным-давно, наверно, в самом детстве,
Остался к разным играм интерес.

Ему б с любимой лишь не разлучаться,
А мир к нему с одним:- "Играй, играй!"
И сердце в мир не может достучаться,
Сказать о чувствах, бьющих через край.

----
Бирюч - то же, что и глашатай.(примечание автора).

17.06.20. Пфорцхайм

 


Рецензии